Дом Культуры Имени Ленинского Комсомола, ДКЛК Великие Луки

Сокровища «Золотых песков» великолучане увидят своими глазами

Когда перед современной женщиной встаёт вопрос:  чем заняться в свободное время, чтобы провести его не только интересно, но и с пользой для здоровья, всё чаще дамы выбирают занятия восточными танцы, которые на сегодняшний день стали уже довольно популярными. И это не случайно. Во-первых, восточные танцы - это красиво, во-вторых,  занимаясь ими,  женщина становятся более мягкой, гибкой и пластичной. В третьих, танцевать, поддерживая при этом хорошую физическую форму, можно в любом возрасте. И наконец, в восточных танцах, в отличие от бальных,  можно обойтись и без партнера, учитывая на сегодняшний день дефицит «танцующих» мужчин.

 

Город на Ловати не стал исключением – многие представительницы женской половины здесь также с удовольствием осваивают  танцы, пришедшие к нам с Востока. На базе ДК ЛК работает народный самодеятельный коллектив  - студия восточного танца «Жемчужная россыпь» под руководством Татьяны Жемчуговой. Именно по её инициативе, которая была поддержана руководством Дома культуры Ленинского комсомола, в прошлом году и был запущен новый танцевальный проект «Золотые пески», который сразу получил широкое признание среди горожан и многочисленных  участников мероприятия из разных городов России и ближнего зарубежья.

Как рассказал заместитель директор ДК ЛК Ю.Н. Акименко, Открытый международный фестиваль-конкурс исполнителей восточного танца различного направления и популярных современных танцев «Золотые пески-2017», в котором примут участие  более 250 человек, состоится в Великих Луках  уже во второй раз. Он пройдёт в Доме культуры Ленинского комсомола в течение двух дней.  18 марта танцевальным коллективам будет предоставлена возможность повысить свой профессиональный уровень в рамках мастер – классов от лучших мастеров данного жанра. А 19 марта  с 9 утра начнётся сам конкурс, который будет проводиться по трём возрастным категориям  - дети (ограничение по возрасту от 6 лет), юниоры и взрослые; и по таким танцевальным номинациям как «Ракс-шарки» (классика, межансе, балади, антре, арабская песня), «Фольклор» ( саиди, халидже, хагала, нуба и др.),  «Табла» (соло), «Шоу белли данс», «Клубный белли данс», «Танцы народов мира» ( цыганский, индийский и др.), «В стиле хип-хоп» (гоу-гоу, зумба, и др.)и «Трайбл фьюжн». Вечером, того же дня в 18.30  состоится  Гала-концерт  с участием победителей конкурса.

 «В этом году ожидается приезд танцоров из Москвы, Западной Двины, Пскова, Невеля, Нелидово, Печор, а также Белоруссии. Великолучане  будут представлены студией восточного танца «Жемчужная россыпь»,коллективом восточного танца "Восточные сладости", коллективом восточного танца "Мистерия", студией А Денс, студией «Кристалл», студией Эстетической гимнастики, - пояснил Юрий Николаевич. – Конкурсное жюри возглавит педагог высшей категории БЛТ, руководитель школы восточного танца «Джан» и организатор ежегодного фестиваля восточного танца «Золотая мониста» в городе Новополоцке Юлия Сабин из республики Беларусь.  Также в жюри будут хореограф, постановщик, судья международного уровня, чемпионка России и Европы, победительница международных конкурсов по belly dance Мария Гольденберг и профессионал своего дела, преподаватель мастер-классов, исполнительница беллиданс с 13-летним стажем Арина Аралова.

В завершении фестиваля-конкурса победители получат дипломы, медали и памятные призы от спонсоров, среди которых уже заявили себя компании Avon, Mary Kay и парикмахерская «Ретро мотив».

Мы с удовольствием приглашаем всех великолучан окунуться в удивительный и загадочный мир танцев, открыть для себя новых ярких и талантливых исполнителей. А также приглашаем к сотрудничеству спонсоров».

Напомним, что Второй Международный фестиваль-конкурс исполнителей восточного танца и популярных современных танцев «Золотые пески-2017» состоится в Великих Луках в ДК ЛК 18 и 19 марта.

Билеты уже в продаже! 

Яндекс.Метрика