Дом Культуры Имени Ленинского Комсомола, ДКЛК Великие Луки

Танцевальная студия «Вектор» стала украшением Международного турнира в Смоленске

Благодарственное письмо на имя директора МБУК «Дом культуры Ленинского комсомола» Б.Н. Можайкина пришло от Администрации Смоленского областного центра народного творчества, в котором его директор Е.А. Кочанова выразила искреннюю признательность за оказание помощи в проведении Международного молодёжного турнира по современным и спортивно-бальным танцам. «Выступление танцевальной студии «Вектор» великолукского Дома культуры Ленинского комсомола стало настоящим украшением турнира, было отмечено жюри и тепло встречено зрителями. Пусть Ваша деятельность и впредь поддерживает в молодёжи радость творчества, стремление к гармонии и, конечно, любовь к хореографическому искусству!» - говорится в благодарственном письме.

 

Как пояснил В.Л. Путятин, руководитель образцового художественного коллектива танцевальная студия «Вектор», чьи воспитанники в конце февраля приняли участие в Международном турнире «Энергия – движению!», между собой соревновались 28 коллективов из России, Белоруссии и Украины в различных номинациях. Великолучане представили сценический бальный танец (малая форма) и вошли в тройку призёров.

«Среди участников молодёжного турнира мне очень понравилось два смоленских коллектива: один из них «Молодой балет» и коллектив современного танца под названием «Smile», что в переводе означает улыбка,  - отметил хореограф, –  Будем надеяться, что в этом году они приедут к нам на фестиваль. Хочется также выразить благодарность руководству ДК ЛК за оказание помощи в организации поездки в г. Смоленск.   Во-первых, для нашего коллектива престижно участвовать в подобных мероприятиях. А во-вторых, это даёт возможность нашим детям увидеть творчество других танцоров, научиться чему-то новому, сравнить технические стили исполнения».

Виктор Леонидович также рассказал, что  уже четыре года он поддерживает дружеские отношения со Смоленским научно-методическим центром. На протяжении этого времени, благодаря таким добрым взаимоотношениям, в Великие Луки регулярно приезжают танцевальные коллективы из Смоленской области и принимают участие в фестивале, посвящённом  Международному дню танца, который традиционно проходит в городе на Ловати в конце апреля. Причём все гости без исключения отмечают гостеприимство великолучан, а также искренне восхищаются техническими возможностями сцены, её размерами и световым оборудованием Дома культуры Ленинского комсомола.   

Яндекс.Метрика