Дом Культуры Имени Ленинского Комсомола, ДКЛК Великие Луки

Звёзды без «звёздной болезни»

Время не властно над хорошей музыкой, как впрочем, не властно оно и над теми, кто этой музыкой живёт, кто достойно прошёл испытание славой и продолжает дарить свой талант окружающим. В этом наглядно убедились все, кто побывал на концерте легендарного ВИА «Самоцветы», который состоялся 5 марта в ДК ЛК.

В этот вечер на сцене блистали всеми известные и любимые артисты, чья популярность в семидесятые и восьмидесятые годы просто зашкаливала. И удивительнее всего было то, что годы практически не изменили этих удивительно талантливых и позитивных людей. Такая же стройная, очаровательная и нестареющая солистка группы, заслуженная артистка России Елена Преснякова (супруга Владимира Преснякова старшего) несмотря на свои 70 лет, непринуждённо и с лёгким кокетством общалась с публикой.   С завидным задором и оптимизмом, удивляя зрителей своей потрясающей энергетикой, блистал на сцене 62-летний солист, пианист, педагог, стилист и хореограф Олег Слепцов. Порадовали присутствующих кумиры прошлых лет – солист, гитарист Александр Нефедов, и конечно же, знаменитый клавишник, аранжировщик и композитор Георгий Власенко.

 

Вспоминая историю, стоит отметить, что ВИА «Самоцветы» – это один из немногих ансамблей на российской эстраде, любимый сразу несколькими поколениями. Начав свою деятельность в 1970-х, первый состав группы под руководством Юрия Маликова быстро завоевал всесоюзную известность. В репертуаре «Самоцветов» более 500 песен, многие из которых стали настоящей отечественной песенной классикой и вошли в энциклопедию советской и российской эстрады.

«Не надо печалиться, вся жизнь впереди!» – дружно пел вместе с артистами весь зал, и казалось, что  витавшая в воздухе атмосфера ностальгии и добра, как будто волшебным  образом переносила слушателей в то далёкое прошлое, где каждый был ещё молод, полон сил, надежд и веры в лучшее. Зрители дружно аплодировали после каждой песни, дарили певцам красивые букеты цветов, многие громко подпевали хорошо знакомые шлягеры, некоторые даже танцевали в проходах между рядами, вызывая тем самым радость у творческого коллектива. 

В репертуаре «Самоцветов» в этот вечер прозвучали песни, составившие «золотой фонд» ансамбля: «Школьный бал», «Мой адрес – Советский союз», «Увезу тебя я в тундру», «Мы к вам заехали на час», «Не повторяется такое никогда», «Добрые приметы», «Снежинка», «На земле живет любовь», «На дальней станции сойду», «Белые крылья», «Прощай», «Трудное счастье», «Как прекрасен этот мир», «Люди встречаются»,  «А снег идёт», «Листья жёлтые», «Кто тебе сказал», «Всё, что в жизни есть у меня», «Льётся музыка» и другие.

Украшением концерта стало выступление ещё одной звезды – автора-исполнителя Вероники Андреевой, которая является уроженкой города Пскова и на протяжении многих лет сотрудничает с музыкантами. Она отметила, что каждая новая песня, для неё это как ребёнок и очень приятно, когда её творчество находит отклик в сердцах зрителей. Вместе с ВИА «Самоцветы» Вероника исполнила хит «А снег идёт», а также несколько своих песен – «Перелётные птицы»,  «Я люблю своего мужа», «Любовь, цветы и вино» и др.

В этот вечер на суд зрителей были представлены и новые песни группы, в том числе «Любовь – вода». Георгий Власенко спел песню из репертуара Аллы Пугачёвой «Мне нравится, что вы больны не мной».  А Олег Слепцов подарил всем любителям творчества Фрэнка Синатра песню «My way», которую он исполнил в оригинале на английском языке.

В процессе общения со зрителями, выяснилось, что с нашим городом «Самоцветов» связывает знакомство с великолепным музыкантом, гитаристом, аранжировщиком и певцом, который родился и вырос в Великих Луках Анатолием Котовым, который сейчас работает на студии в Твери и записывает песни легендарного ВИА. Также музыканты поблагодарили город за великолучанку Анастасию Спиридонову,  теперь уже известную певицу, финалистку шоу «Голос» и «Три аккорда».

«Когда ты счастлив сам, счастьем поделись с другим…» - в завершении творческой встречи в Доме культуры Ленинского комсомола пели «Самоцветы», которые искренне поделились в этот вечер со своими поклонникам душевным теплом и прекрасным настроением.

Яндекс.Метрика