Дом Культуры Имени Ленинского Комсомола, ДКЛК Великие Луки

Жить и творить с вдохновением

Интересная, насыщенная и плодотворная встреча состоялась в Доме культуры Ленинского комсомола, в которой приняли участие члены городского ветеранского клуба «Вдохновение» и их коллеги, гости из Невеля, также увлечённые творчеством.

В составе делегации из 11 человек, которая нанесла дружеский визит великолучанам, оказались представители сразу двух невельских объединений –  женского клуба «Гармония», состоящего из рукодельниц и поэтического клуба «Шкатулка». Собравшиеся сразу нашли общий язык друг с другом, мастерицы организовали мини-выставку с выставку с  поделками, изготовленными своими руками, а во время чаепития с ароматными пирогами люди смогли познакомиться поближе. 

 

«Как важно жить в гармонии с природой и людьми, петь ноты вдохновения под отблеском зари, встречать друзей, соратников, дарить тепло сердец. Пусть этот день порадует свершением чудес!», – так своими стихами начала дружескую встречу руководитель клуба «Вдохновение» Т.В. Гаврилова, добавив, что для великолучан встреча в таком формате проходит впервые. «У нас с вами много общего, потому как среди участников клуба «Вдохновения», увлечённых поэзией, есть также много мастеров и рукодельниц, входящих в другие ветеранские клубы, например в «Мастер». И я уверена, что мы найдём общие темы для общения, – сказала  Татьяна Вячеславовна,  поблагодарив гостей за приезд, а руководство ДК ЛК за возможность организовать этот праздник, во время которого были и чтение поэзии, игры,песни под гармонь и даже зажигательные пляски.

Кстати, в отличие от великолукского клуба, невельчане уже имеют опыт взаимодействия с клубами из других населённых пунктов. Об этом рассказала Н.В. Воронова председатель невельского клуба «Гармония», в котором женщины, а их там более сорока человек, занимаются не только плетением, вышиванием, работой с бисером, но и увлекаются поэзией, танцами, пением, выращиванием цветов, проявляя свои разнообразные таланты. Наталья Васильевна тепло поблагодарила великолучан за приглашение приехать в древний город Великие Луки, отметив, что между ними обязательно завяжется дружба, которая будет вдохновлять на новые творческие свершения. «Мы сотрудничаем с клубом «Радуга» г. Красногородск, «Затейники» д. Пучково, «Цветы Великих Лук» (руководитель Л.С. Эрн, которая, как оказалось, и была инициатором данной встречи). И очень надеемся на дружеское общение с вами, – добавила она, пригласив жителей города на Ловати в Невель.

О том, что талантливым людям не хочется всё время «вариться в собственном соку» поведала и Наталья Михайловна Волкова, руководитель невельского городского литературно-художественного клуба «Шкатулка» которая вместе с другими представителями своего объединения также побывала на встрече. «Хотим послушать великолукских поэтов, показать своё творчество, – пояснила руководитель «Шкатулки», подчеркнув, что Невельский край также гордится многими местными поэтами.  – Среди ушедших из жизни: родившийся в невельской глубинке Александр Решетов, который прошёл всю Великую Отечественную войну, а затем был членом Союза писателей России и даже секретарём Союза писателей.  Известная поэтесса серебряного века Аделаида Герцык несколько стихов написала на нашей земле, и многие другие».

Стоит добавить, что во все времена вязание, вышивание, лепка, то есть  всё, что прекрасная половина человечества умеет творить своими руками – значительно поднимает уровень женской энергии, делая женщину более привлекательной и счастливой. Ну, а поэтическое творчество, как известно, улучшает эмоциональное состояние человека, развивает мозг и возвышает духовно. Есть такое высказывание -  подобное тянется к подобному. Поэтому и встреча получилась очень тёплой и душевной, а её участники отметили, что такой увлекательный дружеский формат общения между представителями клубов по интересам подарил всем новые эмоции, позитивный заряд и вдохновил на новые творческие идеи.

ФОТООТЧЕТ ЗДЕСЬ.

Яндекс.Метрика