Дом Культуры Имени Ленинского Комсомола, ДКЛК Великие Луки

Яркий юбилей «восточных красавиц»

Своё десятилетие отметил народный самодеятельный коллектив  студия восточного танца «Жемчужная россыпь», созданный с 2007 года и работающий при Доме культуры Ленинского комсомола с 2010 года. Как и ожидалось, отчётный концерт, посвящённый данному событию, собрал в зале ДК ЛК многочисленных поклонников этого удивительного искусства, завораживающего людей своим таинственным очарованием, грациозностью и утончённостью.  Пластика и грациозность скользили в каждом движении воспитанниц Татьяны Жемчуговой, благодаря которой на протяжении многих лет великолучане имеют возможность познакомиться поближе и лучше понять магию танцев народов востока и многих других народов мира.

 

В отчётном концерте приняли участие  более сорока представительниц прекрасного пола из всех трёх возрастных групп. С самых первых минут ведущий в костюме старика Хоттабыча, с бородой, в роскошной чалме и шёлковом золотом кафтане сразу настроил всех на восточные мотивы. Зрителям, которым обаятельный Хоттабыч помог почувствовать себя находящимися в роскошном дворце, были представлены различные по стилю и стране происхождения танцевальные номера. Восхищала не только яркость и оригинальность костюмов, но и умение девушек талантливо перевоплощаться в образ восточных див, во все времена олицетворявших собой образец женственности и красоты.

В завершении танцевального праздника руководитель народного самодеятельного коллектива  студия восточного танца «Жемчужная россыпь» Т.М. Жемчугова отметила, что все эти десять лет пролетели для неё как одно мгновение. «Найти себя в жизни, знать для чего ты живёшь, занимаясь любимым делом – это счастье!», – сказала Татьяна Михайловна, добавив, что именно это приносит ей безграничную любовь и удовлетворение. Она также поблагодарила всех своих воспитанниц, отметив в первую очередь старшую группу женщин, которые стояли у истоков создания коллектива и прошли вместе с ней весь этот путь в десять лет, а также подрастающих девочек, которые преданно и старательно постигают искусство восточного танца. Кроме того, слова благодарности руководитель студии адресовала директору ДК ЛК Б.Н. Можайкину и работникам учреждения за создание всех необходимых условий для занятий. В свою очередь, от лица руководства Дома культуры Ленинского комсомола и Комитета культуры Администрации города, заместитель директора ДК ЛК Юрий Акименко торжественно вручил Татьяне Жемчуговой Благодарственные письма за яркую индивидуальность, профессионализм и большой вклад в культуру города Великие Луки. Затем были многочисленные поздравления руководителя коллектива от воспитанниц и их родителей, а огромное количество шикарных букетов, подарков и сладких сюрпризов стали прекрасным дополнением к праздничной атмосфере, царившей в этот вечер в ДК ЛК.

В заключении отметим, что студия восточного танца, под руководством Т.М. Жемчуговой,  является лауреатом и дипломантом многих областных и международных фестивалей и конкурсов; постоянным участником фестиваля танца в г. Великие Луки, фестивале восточного танца «Raks al Habibi», г. Псков, открытого фестиваля «Восточный микс»  г. Санкт-Петербург, международного конкурса хореографического искусства «Волна успеха» г. Санкт-Петербург, международного фестиваля египетского фольклорного танца «Скарабей» г. Псков, фестиваля – конкурса «Золотые пески» г. Великие Луки.  Из года в год традиционными выступлениями студии «Жемчужная россыпь» являются отчетные и праздничные концерты, восточные вечеринки, новогодние мероприятия. В 2015 году студии присвоено звание «Народный самодеятельный коллектив».

На сегодняшний день, помимо танцев народов Востока, коллектив имеет в  своём репертуаре шоу и фьюжн номера, а также танцы народов мира (цыганские, бразильские, гавайские, индийские).  Успешно пройдя свой 10-летний рубеж, впереди у студии много планов по дальнейшему развитию танцевальных направлений – уже в ближайшем будущем, по словам Т.М. Жемчуговой, поклонники экзотики смогут насладиться ещё и выступлениями в достаточно новом и загадочном, но уже популярном стиле «трайбл»,  который является завораживающей смесью этнических, восточных и современных стилей в одном танце.

Яндекс.Метрика